라투랑겔 x 숙명여대 르꼬르동블루 외식경영이 함께하는 9월 쿠킹클래스 현장스케치
9월 28일, 150년 전통을 지닌 프랑스 오일 브랜드 라투랑겔 에서
숙명여자대학교 르꼬르동블루 외식경영과 산학협력 협약을 체결하며
본격적인 외식산업의 장을 열었습니다!
10가지 이상 진한 풍미를 지닌 라투랑겔 오일로
정말 다양하고 맛있는 요리를 만들 수 있는데요~
이번 라투랑겔X르꼬르동블루 외식경영 쿠킹클래스에서는
라투랑겔 오일을 테이스팅 하고, 군침 도는 요리 레시피를 선보였답니다!
이번 쿠킹클래스가 특별했던 이유 중 하나는 바로
숙명여대 르꼬르동블루 외식경영 학우분들 15분이 직접 참여하여
활발한 오일 토론의 장을 열었기 때문인데요!
신중하게 견과류 오일을 맛보며 적극적으로 쉐프와 의견을 나누는 우리 학생들,
정말 멋지지 않나요?
한 시간의 견과류 오일 테이스팅 시간이 끝나고,
맛있는 요리 쿠킹 클래스가 시작되었습니다! (박수)
이번 요리 레시피는 라투랑겔 오일을 다채롭게 활용한
박수현 쉐프만의 특별한 레시피를 공개하는 자리라 그 어떤 요리보다 특별했답니다!
호두오일을 활용한 먹음직스러운 고사리 들깨 파스타, 고소함이 두배!
입맛이 없을 때, 한 끼 뚝딱 만들어먹으면 좋을 바질토마토 샐러드!
라투랑겔의 바질오일로 만드니 한 층 더 깊은 풍미가 물씬~
눈도, 입도 즐거웠던 라투랑겔 쿠킹클래스, 어떠셨나요? ?
앞으로도 라투랑겔과 함께할 더욱 고소하고 맛있는 여정,
다양한 모습으로 보여드릴 테니 많은 관심 부탁드립니다!
※ 해당 촬영 이미지는 숙명여자대학교 르꼬르동블루 외식경영과의 사전동의 이후 업로드한 사진입니다
※ (주) 매직랩 의 동의 없이 이미지 무단 사용 시 관련 콘텐츠 삭제 요청 및 법적 조치 진행할 예정입니다